Philosophie

Produkte von hier – für die Menschen von hier.

Was uns motiviert und täglich antreibt, ist das Wissen, dass unsere Produkte von den Menschen nicht nur benötigt werden, sondern auch geliebt werden. Nichts freut uns mehr, als ein Kompliment zu unseren Broten oder Gebäcksorten.

Als Familienbetrieb im wunderschönen Tirol leben wir auch die Nachhaltigkeit und Tradition. Alles, was wir aus der Umgebung beziehen können, fragen wir bei regionalen Produzenten nach. Das Mehl für unsere Backwaren kommt aus der regionalen Traditionsmühle Wieshofer aus St. Johann in Tirol.

Viele Rezepte sind von der Großmutter überliefert und werden noch heute nach traditionellen Verfahren hergestellt. Das ergibt eine einzigartige Qualität und unseren unverwechselbaren Geschmack. Drei dieser Spezialitäten können wir wärmstens empfehlen:

Worauf wir besonders stolz sind, ist unser Almbrot, oder bei den Kunden besser bekannt als Schipflinger Bauernbrot. Unsere Großmutter hat auf einem Bergbauernhof gelebt und gearbeitet und hat am Hof dieses Original Bauernbrot gebacken. Mein Vater hat das Rezept übernommen, etwas verfeinert und wir haben es an die heutige Zeit angepasst.

Das Bauernbrot wird über ein sogenanntes „Dampfl“ (Vorteig, der lauwarm vorbereitet wird und dann warm gestellt werden muss) zubereitet. Diese Art der Herstellung sorgt für eine besonders milde, natürliche Versäuerung und gibt dem Bauernbrot gemeinsam mit der hauseigenen Gewürzmischung den unverkennbaren Geschmack.

Unsere Kunden lieben diese Spezialität, die es so nur bei uns gibt!

Eine weitere Spezialität ist das Vollkornbrot, eine Mischung aus grobem und feinem Roggenschrot regionaler Herkunft, versehen mit ausschließlich natürlichen Zutaten, der Klassiker unter den Kornbroten in unserem Sortiment.

In der kalten Jahreszeit von Oktober bis März backen wir unser hausgemachtes Zeltenbrot – ein Früchtebrot mit Feigen, Sultaninen, Nüssen und einer besonderen, hauseigenen Gewürzmischung.